Аксессуары для мужчин
Контакты
Мы в социальных сетях

Компания Pilot

В далеком 1918 году профессор Токийского Колледжа торгового судоходства Риосуке Намики задумал усовершенствовать пишущие инструменты, которыми приходилось ежедневно и помногу пользоваться как ему самому, так и его студентам и подчиненным. После кропотливой работы свет увидела перьевая ручка, производство которой и положило начало корпорации, называвшейся в то время «Производственная компания NAMIKI». Возглавил компанию Риосуке Намики вместе со своим коллегой Масао Вада.
Спустя всего 12 лет, покорив сердца соотечественников высоким качеством продукции, руководство компании принимает решение о выходе на мировой рынок. В 1926 году открываются отделения NAMIKI в Лондоне, Нью-Йорке, Шанхае и Сингапуре. Тогда же перьевые ручки перестают быть единственной товарной позицией в ассортименте компании: NAMIKI начинает выпускать и продавать первые механические карандаши и чернила собственного производства.

В 1938 году, отметив двадцатую годовщину существования, компания NAMIKI была переименована в PILOT PEN (а спустя шесть десятилетий, в 1989 году, – в PILOT CORPORATION).

Начиная с середины пятидесятых PILOT открывает региональные компании по всему миру - в Бразилии, США, Великобритании, Италии, Гонконге, Франции, Тайване, Индонезии, Германии, ЮАР.

Столь же стремительно развивалось и производство компании. Вслед за перьевыми и механическими карандашами было начато производство маркеров с чернилами на масляной основе (1959), шариковых ручек (1961), компьютерной перфоленты (1964), письменных досок (1966), шариковых ручек с чернилами на водной основе (1976).

На сегодняшний день PILOT CORPORATION имеет 21 дочернюю компанию в крупнейших странах мира и 67 официальных дистрибьютеров в более чем 100 странах мира. В Европе во всех странах .

PILOT CORPORATION – занимается производством всех видом пишущих принадлежностей, а также ювелирных изделий, картриджей, оптических кабелей , досок для маркеров.


16 августа 2013
© 2013 - 2018 Fur Mann - аксессуары для мужчин | Пожаловаться на содержимое